Универсал Subaru Levorg стал гоночной машиной чемпионата BTCC

Универсал Subaru Levorg стал гоночной машиной чемпионата BTCC
13 января 2016

Компания Subaru в 2016 году дебютирует в британском чемпионате по кузовным гонкам BTCC с универсалом Levorg. Заводскую поддержку японского производителя получила частная команда BMR, которая до этого выступала на Volkswagen СС.

«Мы очень рады началу сотрудничеству с BMR. Несмотря на то, что Levorg оснащен знаменитой системой полного привода Subaru, эту машину для соответствия правилам BTCC можно легко сделать заднеприводной. Не терпится увидеть, как она проявит себя в чемпионате», – приводит слова Пола Таниклиффа, управляющего директора британского отделения Subaru, официальный сайт BTCC.

Гоночный «Леворг», в соответствии с правилами чемпионата, сохранит под капотом турбированную двухлитровую «четверку». В результате доработок мощность агрегата повысится с 300 до 350 лошадиных сил. Официальные технические характеристики пока не раскрыты, команда будет готовить машины к старту на протяжении двух месяцев.

Выступать на технике Subaru за BMR будут действующие пилоты команды Джейсон Плейто и Колин Таркингтон, двукратные чемпионы BTCC. Других пилотов коллектив назовет ближе к старту чемпионата.

Subaru Levorg станет третьим универсалом в истории BTCC. До этого машина с таким же типом кузова, Volvo 850, выступала в чемпионате 1994 году. В 2014 году в британском туринге дебютировал универсал Honda Civic.

Действующим чемпионом BTCC является пилот Honda Гордон Шедден. Зачет производителей по итогам прошлого сезона выиграла «Хонда», а первенство команд – BMR. Очередной сезон чемпионата начнется 22 марта на трассе в Донингтоне.

Новости по теме