Роскошный суббренд Hyundai пополнят «заряженные» машины

Роскошный суббренд Hyundai пополнят «заряженные» машины
13 января 2016

У моделей нового роскошного суббренда Genesis марки Hyundai появятся «заряженные» модификации. Об этом со ссылкой на главу спортивного подразделения N Performance южнокорейского автопроизводителя Альберта Бирманна сообщает издание Car Advice.

Алберт Бирманн возглавил разработку и испытания спортивных машин компаний Hyundai и Kia в начале 2015 года. Прежде немецкий специалист работал в должности главного конструктора подразделения BMW M GmbH.

«N Performance ведет разработку ''горячих'' машин для обоих брендов – вы вскоре увидите N-версии как в линейке Hyundai, так и у Genesis. У последнего будет более одного подобного автомобиля. У нас замечательные планы на следующие пять лет, которые включают разработку машин для Genesis», – отметил Бирманн.

При этом немецкий специалист подчеркнул, что это будут не просто «подогретые» модификации со спортивной внешностью, а «полностью укомплектованные автомобили, готовые выехать на гоночный трек».

Предположительно, первой «заряженной» моделью Genesis станет соответствующая версия компактного седана G70, который будет конкурировать с «трешкой» BMW, Audi A4, Mercedes-Benz C-Class и Lexus IS. Ожидается, что прототип четырехдверки будет представлен весной 2016 года на моторшоу в Нью-Йорке.

По словам Бирманна, платформа седана позволит использовать на нем высокопроизводительный агрегат. Не исключено, что «заряженный» G70 укомплектуют новой 3,3-литровой твин-турбо «шестеркой», дебютировавшей на флагманском седане G90 – первом представителе суббренда Genesis. На этой модели двигатель, работающий в паре с восьмиступенчатым «автоматом», выдает 370 лошадиных сил.

К 2020 году роскошная линейка южнокорейской марки включит шесть моделей. Помимо G90 и G70, в нее войдет среднеразмерный седан G80, который заменит нынешний Hyundai Genesis. Кроме того, автопроизводитель разработает два вседорожника, а также спортивное купе.

Новости по теме