Глава раллийной команды Volkswagen стал директором McLaren в Формуле-1

Глава раллийной команды Volkswagen стал директором McLaren в Формуле-1
14 января 2016

Йост Капито, директор автоспортивного подразделения Volkswagen и начальник раллийной команды немецкого производителя, назначен генеральным директором гоночной команды McLaren. 57-летний специалист останется руководителем VW Motorsport до тех пор, пока команда не найдет ему замену.

В «Макларене» уточнили, что перестановки последуют в течение этого года. Капито будет выполнять обязанности Джонатана Нила, который перейдет на должность операционного директора McLaren Group. Оба специалиста будут работать в тесном сотрудничестве с Эриком Булье, гоночным директором команды Формулы-1 McLaren. Все топ-менеджеры будут подчиняться главе McLaren Group Рону Деннису.

Капито начал инженерную карьеру в автоспорте в 1985 году в BMW. В 1989 году он перешел на работу в Porsche, где с 1993 по 1996 год руководил автоспортивным подразделением. В 1996 году немец продолжил карьеру в команде Формулы-1 Sauber, а с 2001 по 2012 год он работал в спортивном подразделении Ford. С Volkswagen Капито выиграл три чемпионата мира по ралли: пилот команды Себастьен Ожье трижды, с 2013 по 2015 год, побеждал в личном первенстве, а немецкая марка трижды победила в зачете производителей.

Пилот команды McLaren последний раз побеждал на Гран-при Формулы-1 в 2012 году, после чего результаты команды пошли на спад. В 2015 году «Макларен» впервые с 1995 года сменил поставщика моторов, выбрав Honda вместо Mercedes-Benz. Лучшим результатом британского коллектива стало пятое место на Гран-при Венгрии. В общей сложности болиды команды 12 раз сходили с дистанции в 19 гонках.

Новости по теме