McLaren открыл гоночную академию

McLaren открыл гоночную академию
15 января 2016

Автоспортивное подразделение компании McLaren открыло собственную гоночную академию, которая была образована из программы поддержки молодых пилотов. На данный момент в ней состоят три гонщика. Об этом было объявлено на британской выставке Autosport International.

В состав пилотов гоночной академии вошли Стрюан Мур (20 лет) и Алекс Фонтана (23 года), которые в прошлом сезоне выступали в японской Формуле-3 и чемпионате GP3 соответственно. Они присоединились с Эндрю Ватсону (20 лет), до этого уже состоявшем в программе поддержки молодых пилотов «Макларена». В прошлом году он занял первое место серии International GT Open и участвовал в британском чемпионате GT на McLaren 650S. Впоследствии к ним присоединятся другие пилоты, которые будут отобраны компанией.

Мур, Фонтана и Ватсон с этого начнут работу с гоночными инженерами подразделения McLaren GT и заводскими пилотами, включая Бруно Сенну. Для молодых гонщиков будет разработана собственная гоночная программа, о календаре которой планируется объявить позднее. Также они смогут принять участие в тестах «Макларенов».

Новости по теме