Линейку MINI пополнил «заряженный» кабриолет JCW

Линейку MINI пополнил «заряженный» кабриолет JCW
15 января 2016

Компания MINI представила открытую версию хэтчбека Cooper третьего поколения в «заряженной» модификации John Cooper Works (JCW). Новинка получила тот же 231-сильный мотор, что и закрытый MINI Cooper JCW, публичная премьера которого прошла еще в январе 2015 года.

Представлена  231-сильная версия нового кабриолета Cooper
Летом прошлого года «Мотор» побывал на премьере 231-сильного хэтчбека MINI JCW, а осенью испытал его в школе «Мини» на «Северной петле» Нюрбургринга.

Мощность модели увеличилась на 29 лошадиных сил по сравнению с машиной предыдущего поколения. В паре с шестиступенчатой «механикой» двухлитровая «турбочетверка» разгоняет перенеприводный кабриолет с нуля до ста километров в час за 6,6 секунды. С опциональным шестиступенчатым «автоматом» Steptronic на то же упражнение автомобиль тратит 6,5 секунды. Максимальная скорость – 242 километра в час.

Мягкая крыша MINI Cooper JCW Convertible раскладывается за 18 секунд на скоростях до 30 километров в час. Размер багажного отсека увеличился до 215 литров с поднятой крышей и до 160 литров со сложенной. В MINI отмечают, что механизм складывания крыши стал работать тише.

В список стандартного оснащения модели входят светодиодные фары головного света, «спортивная» выпускная система, электронная имитация блокировки дифференциала EDLC, тормозные суппорты Brembo, парктроники, система выбора режима движения, мультимедийная система Radio MINI с разъемами AUX и USB.

Представлена  231-сильная версия нового кабриолета Cooper. Фото 1

Опционально доступны адаптивные амортизаторы, проекционный дисплей, автоматический парковщик и 18-дюймовые колесные диски.

Представлена  231-сильная версия нового кабриолета Cooper. Фото 2

Когда начнутся российские продажи кабриолета, пока неизвестно. Закрытая версия MINI Cooper JCW стоит от 1 миллиона 679 тысяч рублей.

Новости по теме