Команда Volkswagen представила новый раллийный Polo

Команда Volkswagen представила новый раллийный Polo
15 января 2016

Раллийная команда Volkswagen, выступающая в чемпионате WRC, представила обновленный хэтчбек Polo R для сезона 2016 года. Внешне автомобиль практически не изменился – лишь на передней части появились дополнительные декоративные полосы белого цвета. Технически машина также подверглась незначительным изменениям.

Инженеры изменили в машине подвеску и двигатель
Предстоящий сезон WRC пропустит заводская команда Citroen: французы готовят автомобиль к сезону 2017 года, в котором машины будут кардинально отличаться от текущей конфигурации. Также в 2017 году состоится возвращение в ралли команды Toyota. Что касается VW, то немецкий коллектив намерен выступать в WRC до конца 2019 года.

Инженеры Volkswagen изменили подвеску для гравийного покрытия, усилив переднюю вспомогательную раму и поперечные рычаги сзади. Кроме того, для повышения надежности двигателя были модифицированы поршни. Мощность мотора не изменилась по сравнению с конфигурацией прошлого года. Двигатель по-прежнему выдает 318 лошадиных сил.

Пока Volkswagen опубликовал только одно изображение нового Polo R WRC. Другие снимки появятся ближе к публичной премьере машины, которая пройдет на следующей неделе в Монте-Карло. Первый этап чемпионата мира начнется 21 января.

Днем ранее, 14 января, стало известно, что Йост Капито, директор автоспортивного подразделения Volkswagen и начальник раллийной команды, назначен генеральным директором McLaren в Формуле-1. 57-летний специалист продолжит руководить раллийным коллективом, пока ему не найдут замену, и только после этого он переедет в Великобританию.

С Volkswagen Капито выиграл три чемпионата мира по ралли: пилот команды Себастьен Ожье трижды, с 2013 по 2015 год, побеждал в личном первенстве, а немецкая марка трижды становилась лучшей в зачете производителей.

Новости по теме