Volvo отзовет в России 5 тысяч машин из-за глохнущих моторов

Volvo отзовет в России 5 тысяч машин из-за глохнущих моторов
15 января 2016

Компания Volvo отправит на сервис в России 4804 автомобиля из-за опасности того, что двигатель машин может заглохнуть во время движения. Об этом говорится в сообщении Росстандарта.

Под действие отзывной кампании попали восемь моделей, произведенных в с 2015 по 2016 год. В ремонт придется отправиться: XC60, XC70, V70, V60, S60, S80, S60 Cross Country и V60 Cross Country. Производитель уведомит владельцев неисправных машин о необходимости посетить сервисный центр. Также проверить свой автомобиль можно по списку VIN-номеров, опубликованному на сайте Росстандарта.

У отзываемых автомобилей обнаружены проблемы с подачей топлива. Возможны случаи, когда у них может прекратиться поступление топлива в двигатель, при том, что указатель уровня в баке будет показывать одну треть. У этих машин обновят программное обеспечение блока управления мотором. Все работы будут проведены бесплатно.

В конце прошлого года Volvo также отозвала 47 автомобилей S60, XC60, V60 CC, S80, V60 и V70. Причиной послужила опасность перезагрузки предохранителя стартера, который при частом срабатывании системы «старт-стоп» может выйти из строя. Также в России отзывались 266 внедорожников XC90 нового поколения из-за дефекта подушки безопасности.

Новости по теме