Суперкар Koenigsegg Agera RS распродали в рекордные сроки

Суперкар Koenigsegg Agera RS распродали в рекордные сроки
18 января 2016

Суперкар Koenigsegg Agera RS, представленный в марте 2015 года на Женевском автосалоне, стал самой быстро продаваемой моделью в истории шведской марки. Все 25 экземпляров купе распродали за десять месяцев. Об этом сообщает издание Autocar.

Суперкар, точная стоимость которого не называется, заказали клиенты из США, Канады, Великобритании, Японии, Китая, Тайваня, Сингапура, Малайзии, Саудовской Аравии, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Новинка стала первой моделью Koenigsegg, которой разрешили ездить по американским дорогам общего пользования.

Все 25 экземпляров 1160-сильного купе продали за десять месяцев

Koenigsegg Agera RS оснащен пятилитровым агрегатом V8 с двумя турбинами, развивающим 1160 лошадиных сил и 1280 Нм крутящего момента. Купе способно ускоряться с места до 96 километров в час за 2,9 секунды.

Суперкар укомплектован активным задним антикрылом и мехатронным шасси (предлагается за дополнительную плату), которое на основе GPS-данных подстраивает работу отдельных компонентов под конкретные дорожные условия.

Ранее сообщалось, что Koenigsegg намерен показать на своем сайте весь процесс сборки Agera RS, который занимает примерно шесть месяцев. По предварительным данным, постройка всех экземпляров суперкара завершится к 2017 году.

Новости по теме