Японцы сделали спортпрототип с дизайном нового «Приуса»

Японцы сделали спортпрототип с дизайном нового «Приуса»
18 января 2016

Японская гоночная команда APR Racing, выступающая в чемпионате Super GT, подготовила для серии новый прототип. Дизайн гоночной машины выполнен в стилистике гибридного хэтчбека Toyota Prius нового поколения.

Прежде команда APR Racing выступала в классе GT300 серии Super GT на прототипе с дизайном Prius прошлого поколения. Ключевым отличием новинки от предшественника, помимо дизайна, является место установки двигателя. V-образная «восьмерка» рабочим объем 3,5 литра располагается в передней части, а не в центре шасси из-за новых техтребований к участникам чемпионата.

Прототип Toyota Prius выступит в японской серии Super GT

Помимо этого, гоночный автомобиль укомплектовали электромотором и батареями от стандартной версии Toyota Prius. Дополнительных подробностей о силовой установке, в том числе о ее отдаче, пока нет.

Новый сезон Super GT начнется 9 апреля на трассе «Окаяма», расположенной недалеко от города Аида.

Прототип Toyota Prius выступит в японской серии Super GT. Фото 1

Хэтчбек Toyota Prius нового поколения дебютировал в сентябре 2015 года. Модель комплектуется гибридной силовой установкой, в состав которой входят 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 97 лошадиных сил, а также 73-сильный электродвигатель. Для новинки также доступна система полного привода. В этом случае «Приус» оснащается дополнительным 72-сильным электромотором на задней оси.

Новости по теме