Morgan вложит в электрокары и гибриды 8 миллионов евро

Morgan вложит в электрокары и гибриды 8 миллионов евро
19 января 2016

Компания Morgan Motor Company потратит на создание моделей с электрическими и гибридными силовыми установками шесть миллионов фунтов стерлингов (7,9 миллионов евро). Об этом со ссылкой на управляющего директора производителя спорткаров Стива Морриса сообщает издание Autocar.

Финансирование обеспечит британский фонд Advanced Propulsion Centre (APC), а в разработке примут участие компании Delta Motorsport и Potenza Technology. Часть средств уйдет на модернизацию предприятия в Малверне, где к 2019 году наладят полноценный выпуск машин с силовыми установками нового типа.

«Это очень волнующий проект для нас. Мы снова примем участие в разработках новых технологий почти десять лет спустя после создания прототипа LifeCar. Теперь мы готовы к постройке лучших электрических и гибридных агрегатов, которые найдут применение в серийных машинах до 2020 года», – отметил Моррис.

Британцы начнут выпуск спорткаров с новыми силовыми установками в 2019 году
В 2008 году компания Morgan выпустила экспериментальный автомобиль LifeCar, получивший по одному электромотору на каждое колесо. Энергия для агрегатов вырабатывалась силовой установкой на водородных топливных ячейках. Впоследствии британцы собирались выпустить спорткар LifeCar 2 с дизель-электрической установкой, однако дальнейшего развития проект так и не получил.

Топ-менеджер подчеркнул, что Morgan будет выпускать наиболее экологичные и экономичные модели в своем классе, которые принесут компании новых клиентов на ключевых рынках.

Британцы начнут выпуск спорткаров с новыми силовыми установками в 2019 году . Фото 1
Morgan EV3

До конца 2016 года Morgan начнет продажи второго в своей истории товарного электрокара – EV3, прототип которого был показан летом 2015 года на фестивале скорости в Гудвуде. Запас хода трехколесной машины, оснащенной 101-сильным агрегатом, составил около 240 километров.

Новости по теме