Тайваньская марка Luxgen представила гибридный седан

Тайваньская марка Luxgen представила гибридный седан
19 января 2016

Тайваньская компания Luxgen распространила первую фотографию своего нового седана под названием Luxgen3. Модель построена в стилистике представленного в декабре прошлого года электрического концепт-кара S3 EV+.

Внешне серийная версия машины незначительно отличается от выставочного прототипа. Товарный вариант сохранил ту же решетку радиатора, но получил новую светотехнику и планку над решеткой без диагональных засечек. В остальном автомобиль практически полностью повторяет концепт.

Компания построила новую модель под названием Luxgen3
Концепт-кар S3 EV+

В отличие от концепта, серийная версия получила не электрическую силовую установку, а гибридную. Технические данные пока не раскрыты, но, по информации СМИ, автомобиль оснащен электромотором и комплектом батарей, которые будут сочетаться с 1,6-литровым турбированным двигателем. Также в линейку агрегатов войдет версия с обычным атмосферным ДВС.

Компания построила новую модель под названием Luxgen3. Фото 1

Силовая установка электрического концепта S3 EV+ выдает 204 лошадиные силы, а емкость батарей составляет 33 киловатт-часа. До 80 процентов заряд аккумуляторов можно восполнить за 40 минут. Запас хода составляет 220 километров. С нуля до ста километров в час автомобиль способен разгоняться за 7,2 секунды.

Компания построила новую модель под названием Luxgen3. Фото 2
Интерьер концепта S3 EV+

В линейке тайваньской марки седан Luxgen3 стал шестой по счету моделью. Компания также продает седан Luxgen5, превышающий в размерах новую младшую модель, кроссовер и минивэн Luxgen7 SUV и Luxgen7 MPV, а также электрический минивэн M7 EV+.

Продажи Luxgen в России начались в сентябре 2013 года. Компания вышла на рынок с моделью Luxgen7, стоимость которого в базовой комплектации оценили в 1 миллион 320 тысяч рублей. Впоследствии выпуск модели был налажен на заводе Derways в Черкесске, а компания снизила цену автомобиля. Осенью позапрошлого года стало известно, что Luxgen прекращает деятельность в России. По состоянию на октябрь 2014-го на «Дервейсе» было выпущено 700 экземпляров Luxgen7, из которых проданы лишь 146.