Запас хода электрокара BMW i3 увеличится в полтора раза

Запас хода электрокара BMW i3 увеличится в полтора раза
20 января 2016

Компания собирается примерно на 50 процентов увеличить запас хода электрокара i3. Модернизированный блок литий-ионных аккумуляторов дебютирует нынешним летом на хэтчбеке 2017 модельного года. Об этом со ссылкой на главу отделения по маркетингу и продажам баварской марки Иена Робертсона сообщает Automotive News.

Ожидается, в i3 применят батареи повышенной емкости, а также обновленное программное обеспечение и улучшенную электронику. На данный момент максимальный заявленный запас хода BMW i3 в США составляет 130 километров, а в Европе – 160 километров. Таким образом, модернизированный электрокар сможет проезжать без подзарядки 190-240 километров.

BMW i3 оснащается 170-сильным электрическим двигателем и комплектом литий-ионных батарей емкостью 22 киловатт-часа. У модели также есть модификация с двухцилиндровым мотором рабочим объемом 647 кубических сантиметров, который подзаряжает аккумуляторы и увеличивает пробег до 300 километров.

Ранее сообщалось, что в 2018-2019 году BMW i3 начнут укомплектовывать батареями нового поколения, за счет чего у модели значительно увеличится дальность поездки на одной зарядке. Не исключено, что владельцам нынешних электрокаров предложат заменить прежние аккумуляторы на новые.

Для сравнения, запас хода Nissan Leaf 2016 модельного года, емкость батарей которого увеличилась с 24 до 30 киловатт-часов, составляет 250 километров. Серийная версия хэтчбека Chevrolet Bolt, оснащенная комплектом аккумуляторов емкостью 60 киловатт-часов, способна проехать без подзарядки до 320 километров.

Новости по теме