«Тесла» назвала причину задержки выхода электрокроссовера

«Тесла» назвала причину задержки выхода электрокроссовера
20 января 2016

Производитель электромобилей Tesla подал в Калифорнии в суд на немецкую компанию Hoerbiger Automotive Comfort Systems LLC. Причиной для иска стали некачественные компоненты, которые фирма из Германии разрабатывала для кроссовера Model X. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Компания Hoerbiger Automotive Comfort Systems LLC выиграла конкурс на разработку гидравлических элементов для поднимающихся вверх дверей кроссовера Model X. При этом с февраля 2014 года по май 2015-го она не смогла предоставить образцы, соответствующие требованиям Tesla. У агрегатов, по словам истца, подтекало масло и они были подвержены перегреву.

Из-за этого «Тесле» пришлось в последний момент менять поставщика, что привело к задержке в выходе модели. Изначально планировалось, что кроссовер поступит в продажу в 2014-м. Позже выход модели перенесли на год.

В документах, переданных в суд, указано, что компания Hoerbiger Automotive Comfort Systems LLC требует от Tesla погасить имеющиеся задолженности, размер которой составляет около трех миллионов долларов. При этом производитель электромобилей считает, что никаких договоренностей не нарушает из-за ненадлежащего качества работы исполнителя.

В Tesla просят суд признать то, что компания не нарушила контракт с Hoerbiger Automotive Comfort Systems LLC и просит, чтобы немецкая фирма возместила ущерб и покрыла все судебные издержки.

Кроссовер Tesla Model X был представлен в сентябре 2015 года. Изначально модель предлагается только в самых дорогих версиях 90D и P90D. Первая оснащена парой 259-сильный двигателей, а вторая – 259-сильным впереди и 503-сильным сзади. Стоимость вседорожника в версии P90D Signature составляет 132 тысячи долларов. Доступная модификация 70D появится в середине-конце текущего года.

Новости по теме