Обувная компания разработала «абстрактный» электрокар

Обувная компания разработала «абстрактный» электрокар
20 января 2016

Компания United Nude, занимающаяся дизайном и производством обуви, разработала автомобиль под названием Lo Res. За основу проекта был взят суперкар Lamborghini Countach: кузов при помощи специального оборудования был «отсканирован» в трехмерной проекции, а затем его дизайн превращен в абстрактную скульптуру.

Дизайнеры использовали специально разработанное программное обеспечение, которое превращает любое трехмерное изображение в абстракцию. Программа меняет расположение и число точек, с которых было заснят исходный объект, упрощая изначальное изображение. Такое ПО также используется компанией для создания коллекций обуви, одежды и различных аксессуаров.

Автомобиль Lo Res имеет два посадочных места, при этом пассажирское кресло расположено позади водительского. Для машины подготовили кузов из прозрачного поликарбоната, который полностью открывается при помощи электропривода, и минималистский интерьер из полированной стали. Новинка оснащен электромотором, который позволяет разгоняться до 50 километров в час.

В United Nude не исключают выпуск Lo Res сверхмалым тиражом. При этом в компании намерены в ближайшем будущем разработать и другие автомобили.