«Альпина» показала тизер новой «заряженной» «семерки» BMW

«Альпина» показала тизер новой «заряженной» «семерки» BMW
21 января 2016

Компания Alpina выпустила видеотизер своей новой модели – модифицированной BMW 7-Series нового поколения. Точная дата выхода в ролике не указана, сообщается лишь, что премьера машины пройдет «скоро». Вероятно, публичный показ состоится в марте на Женевском автосалоне.

Мощность седана превысит 600 лошадиных сил
«Мотор» внимательно изучил техническую начинку новой «семерки» и испытал все гаджеты, которые есть в этой машине.

В ролике запечатлена частично закамуфлированная «семерка» на дорожных испытаниях. Машина проходит повороты в управляемом заносе. Версия BMW 7-Series от Alpina традиционно внешне будет незначительно отличаться от стандартного варианта. Седан получит слегка измененный передний и задний бамперы и другие патрубки выхлопной системы. В отделке интерьера будут использованы более дорогие материалы. Вероятно, изменится и приборная панель.

По неподтвержденным данным, «Альпина» доработает топовый мотор, который сейчас предлагается для «семерки» под индексом 750i – наддувный двигатель 4.4 V8 мощностью 450 сил. Отдача агрегата превысит 600 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час седан сможет разгоняться за четыре секунды, что на 0,4 секунды быстрее, чем 750i.

Седан BMW 7-Series нового поколения дебютировал в июне прошлого года. Автомобиль построен на новой модульной платформе. По сравнению с предшественником он стал на 130 килограммов легче, получил лазерные фары головного света и систему автоматической парковки, для работы которой не нужно присутствие водителя в салоне.

Новости по теме