Роскошный суббренд Hyundai выпустит конкурента BMW M4

Роскошный суббренд Hyundai выпустит конкурента BMW M4
21 января 2016

Компания Hyundai разработает «заряженное» купе, которое сможет составить конкуренцию BMW M4. Новинка будет выпускаться под роскошным суббрендом южнокорейской марки – Genesis. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Car and Driver.

Разработкой машины займется спортивное подразделение N Performance. Спорткар построят на базе двухдверной модификации модели Genesis G70, которая будет предлагаться как с кузовом «купе», так и в виде седана. Ожидается, что четырехдверка тоже получит «горячую» модификацию, которая сможет побороться за покупателей с BMW M3.

По предварительным данным, «заряженные» купе и седан G70 оснастят форсированной версией новой 3,3-литровой твин-турбо «шестерки», дебютировавшей на седане Genesis G90. На флагманской модели этот мотор, сочетающийся с восьмиступенчатым «автоматом», выдает 370 сил.

«Заряженное» купе Genesis G70 оснастят 3,3-литровой твин-турбо «шестеркой»
Осенью 2015 года компания Hyundai привезла на тюнинг-шоу SEMA доработанную версию купе Genesis под названием Solus. Прототип укомплектовали 500-сильной «шестеркой» семейства Lambda, рабочий объем которой увеличили с 3,8 до четырех литров. Кроме того, в моторе применили приводной нагнетатель и систему впрыска метанола. Во время премьеры разработчики заявили, что такая машина смогла бы конкурировать с BMW M4 и Lexus RC F.

BMW M3 и M4 укомплектованы трехлитровым шестицилиндровым двигателем с двумя турбинами, выдающим 431 лошадиную силу и 550 Нм крутящего момента. Варианты с семиступенчатым «роботом» способны набирать первую «сотню» за 4,1 секунды, а их максимальная скорость ограничена 250 километрами в час (с опциональным спорт-пакетом M Driver’s Package ограничитель передвинут на 280 километров в час).

На данный момент корейцы планируют выпустить три «заряженные» модели, которые войдут в линейку N Performance. Ее первым представителем станет 300-сильный переднеприводный хот-хэтч на базе модели i30, который будет выпускаться под маркой Hyundai.

Новости по теме