Британцы построили 700-килограммовый трековый родстер

Британцы построили 700-килограммовый трековый родстер
21 января 2016

Британская компания Avatar, принадлежащая производителю кит-каров Marlin, представила новую модель под названием Roadster. Премьера трекового спорткара, которому разрешена езда по дорогам общего пользования, состоялась на выставке Autosport International в Бирмингеме.

В основу 700-килограммового Avatar Roadster легла трубчатая рама и углепластиковые кузовные панели. По словам директора компании Дилана Поповича, развесовка по осям «близка к идеальной».

Новинка будет предлагаться с двумя «фордовскими» моторами семейства EcoBoost рабочим объемом 2,0 и 2,3 литра, установленными продольно. Двигатели, сочетающиеся с пятиступенчатой «механикой» от Porsche Boxster, развивают 252 и 350 лошадиных сил соответственно.

Avatar Roadster будет предлагаться с турбомоторами EcoBoost
Фотография издания Autocar

В список оборудования вошли регулируемые амортизаторы, компактный педальный узел Tilton, а также самоблокирующийся дифференциал.

Базовый родстер способен разгоняться с нуля до 96 километров в час за 3,9 секунды, его максимальная скорость составляет 240 километров в час. Характеристики топового варианта пока не уточняются.

Стоимость родстера с двухлитровым двигателем составила 38 тысяч евро, а спорткар с более мощным мотором обойдется в 44,5 тысячи евро. Британцы планируют выпускать до 30 машин в год.

Новости по теме