MINI будут оснащать «роботами» с двумя сцеплениями

MINI будут оснащать «роботами» с двумя сцеплениями
21 января 2016

Автомобили MINI с ноября следующего года будут оснащать роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Об этом сообщает издание Motoringfile со ссылкой на собственные источники, знакомые с планами британской компании.

Новые коробки передач появятся на моделях с 2017 года
Летом прошлого года «Мотор» побывал на премьере 231-сильного хэтчбека MINI JCW, а осенью испытал его в школе «Мини» на «Северной петле» Нюрбургринга.

По информации издания, роботизированные трансмиссии планируется устанавливать на хэтчбеки и кабриолеты в модификациях Cooper S и JCW (не исключается, что впоследствии число версий будет расширено). При этом восьмиступенчатый «автомат» будет предназначен только у «больших» MINI — кроссоверов и универсала.

На данный момент компания BMW, которой принадлежит MINI, использует «роботы» с двумя сцеплениями только на «заряженных» М-моделях и родстере Z4. Предполагается, что решение об использовании этих трансмиссий на британских машинах вызвано желанием сэкономить средства на их закупку, максимально увеличив число выпускаемых автомобилей с такими коробками.

На данный момент модели MINI используют шестиступенчатые «автоматы» Aisin, а восьмидиапазонная коробка этой же фирмы устанавливается пока только на новый «Клабмен».

Новости по теме