Линейка моделей Mitsuoka пополнилась гибридным универсалом

Линейка моделей Mitsuoka пополнилась гибридным универсалом
21 января 2016

Японская компания Mitsuoka представила свою новую модель – универсал Ryugi Wagon. В ее основу лег седан Ryugi, который, в свою очередь, построен из обновленного в прошлом году седана Toyota Corolla.

В линейку двигателей новинки вошел 1,5-литровый мотор производства Toyota (серия NZ), который доступен в версиях мощностью 74 и 109 лошадиных сил. Этот двигатель сочетается только с пятиступенчатой «механикой».

Японская марка переделала универсал Toyota Corolla

Кроме того, у модели есть версия с гибридной силовой установкой, в состав которой входит этот же ДВС, плюс 61-сильный электромотор, комплект из двадцати никель-водородных батарей и вариатор. Mitsuoka Ryugi предлагается с полным и передним приводом. Гибридная версия доступна только с передним приводом.

Японская марка переделала универсал Toyota Corolla. Фото 1

Универсал отличается от седана лишь по высоте (1475 миллиметров против 1460) и по ширине задней колеи (1475 против 1470). Длина и ширина кузова и величина колесной базы у обеих моделей одинаковая: 4510 миллиметров, 1695 миллиметров и 2600 миллиметров соответственно.

Японская марка переделала универсал Toyota Corolla. Фото 2

Высота дорожного просвета Ryugi Wagon, как и у седана, составляет 155 миллиметров. При этом полноприводная версия четырехдверки ниже остальных модификаций на 20 миллиметров.

Японская марка переделала универсал Toyota Corolla. Фото 3

Минимальная стоимость Mitsuoka Ryugi Wagon составляет от 2 миллионов 499 тысяч 120 иен (от 21 тысячи долларов США). Топовая версия оценена в 3 миллиона 11 тысяч 40 иен (25 тысяч 750 долларов).

Японская марка переделала универсал Toyota Corolla. Фото 4

В модельной линейке Mitsuoka также представлены седан Galue (Nissan Teana), хэтчбек Viewt (Nissan March), родстер Himiko (Mazda MX-5), а также трехколесный электрокар Like-T3.

Новости по теме