Топ-менеджер Porsche назвал дату дебюта «юбилейного» 911-го

Топ-менеджер Porsche назвал дату дебюта «юбилейного» 911-го
21 января 2016

«Юбилейная» версия спорткара Porsche 911, посвященная 50-летию гоночного купе 911 R 1967 года выпуска, дебютирует в марте на Женевском автосалоне. Об этом изданию Motoring сообщил Аугуст Ахтляйнер, директор по продукту семейства моделей 911.

Таким образом, топ-менеджер подтвердил информацию о том, что немецкая марка готовит именно такую модификацию 911-го. Ранее сообщалось, что публичная премьера машины может состояться летом или осенью этого года, однако ни дату выхода, ни сам факт разработки версии R в Porsche официально не подтверждали.

Экстремальную версию спорткара выпустят ограниченным тиражом
Тестовый прототип Porsche 911 R

Купе выпустят ограниченным тиражом. СМИ сообщали, что тираж составит 600 экземпляров, однако Ахтляйнер эту информацию не подтвердил. Другие подробности о будущей новинке он раскрывать не стал: «Приходите на выставку в Женеве и увидите сами. Пока это все, что я могу сказать».

Прототип Porsche 911 R осенью прошлого года был замечен на дорожных испытаниях. Ожидается, что в основу модели ляжет трековая модификация 911 GT3. При этом спорткар может получить не 475-сильный 3,8-литровый атмосферный мотор от GT3, а четырехлитровый 500-сильный агрегат от самой экстремальной версии 911-го – GT3 RS. Двигатель будет сочетаться не с семидиапазонным «роботом», а исключительно с шестиступенчатой «механикой».

Экстремальную версию спорткара выпустят ограниченным тиражом. Фото 1
Porsche 911 R 1967 года выпуска

Новинка будет существенно легче GT3, масса которого составляет 1430 килограммов. Судя по снимкам тестового прототипа, спорткар лишится массивного антикрыла и получит другой задний диффузор.

Минимальная стоимость автомобиля составит 160 тысяч долларов. По неподтвержденным данным, весь тираж Porsche 911 R распродали еще осенью прошлого года.

Новости по теме