В Audi подтвердили запуск в серию электрокроссовера в 2018 году

В Audi подтвердили запуск в серию электрокроссовера в 2018 году
21 января 2016

Компания Audi начнет выпуск первого в своей истории серийного электрического кроссовера в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба немецкой марки.

Производство электрокара наладят на предприятии Audi в бельгийском Брюсселе. На мощностях этого же завода будет организован выпуск батарей для модели. Новинка, которая, как ожидается, получит название Q6 e-tron, займет место в модельном ряду компании из Ингольштадта между вседорожниками Q5 и Q7.

Производство модели Audi Q6 e-tron наладят на предприятии в Брюсселе

Прямым предвестником кроссовера является концепт-кар e-tron quattro, представленный осенью 2015 года на Франкфуртском автосалоне. Прототип укомплектован тремя электромоторами, один из которых расположился на передней оси, а два других – на задней. В сумме агрегаты развивают 435 лошадиных сил, однако при резких ускорениях их отдача может увеличиваться до 503 сил и 800 Нм крутящего момента.

Производство модели Audi Q6 e-tron наладят на предприятии в Брюсселе. Фото 1

Вседорожник набирает «сотню» за 4,6 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой 210 километрами в час. Комплект батарей емкостью 95 киловатт-часов позволяет проехать без подзарядки более 500 километров.

По предварительным данным, цены на Audi Q6 e-tron будут начинаться от 80 тысяч евро. Кроссовер составит конкуренцию Tesla Model X.

Издание Car and Driver со ссылкой на собственный источник сообщает, что ради запуска в серию электрического вседорожника немцам пришлось отложить разработку купеобразного кроссовера Q4. Такая машина должна была занять место между моделями Q3 и Q5.

Новости по теме