Чемпионат мира по ралли начался с победы Ожье

Чемпионат мира по ралли начался с победы Ожье
25 января 2016

Пилот команды Volkswagen Себастьен Ожье выиграл первый этап чемпионата мира WRC – Ралли Монте-Карло. Андреас Миккельсен, его ближайший преследователь и напарник по немецкому коллективу, уступил 1 минуту и 54,5 секунды.

Третий результат показал пилот Hyundai Тьерри Невилль. Ожье он проиграл 3 минуты и 17,9 секунды. Четвертым стал Мадс Остберг: норвежец, представляющий на Ford британскую команду M-Sport, уступил лидеру 4 минуты и 47,7 секунды.

Еще один пилот VW и вице-чемпион прошлого сезона, Яри-Матти Латвала, сошел с дистанции. На 11-ом спецучастке он не справился с управлением и вылетел за пределы трассы. Когда финн выезжал обратно на дорогу, он задел капотом фотографа. Фотограф серьезно не пострадал. Гонщик завершил доп, после чего прекратил борьбу из-за технических проблем.

Бывший пилот Формулы-1 Роберт Кубица, выступающий за собственную команду на технике Ford, допустил ошибку на третьем спецучастке и прекратил борьбу. Кроме того, на 12-ом допе из-за поломки коробки передач с дистанции сошел Крис Мик, выступающий на Citroen за команду Abu Dhabi Total World Rally, которая в этом сезоне участвует в чемпионате без заводской поддержки французской компании.

Для Ожье, действующего чемпиона мира, эта победа в Монте-Карло стала третьей в карьере. Француз победил на этом этапе чемпионата мира третий год подряд. Следующий этап WRC, Ралли Швеции, пройдет с 11 по 14 февраля.

Новости по теме