Aston Martin посвятил особый спорткар британской пилотажной группе

Aston Martin посвятил особый спорткар британской пилотажной группе
26 января 2016

Официальный дилерский центр Aston Martin в Кэмбридже начал прием заказов на особую версию спорткара Vantage S – Blades Edition, посвященную британской пилотажной группе The Blades («Клинки»). Машину выпустят ограниченным тиражом всего в пять экземпляров.

От обычного Vantage S версия Blades Edition отличается наличием оранжевых вставок на кузове (например, на радиаторной решетке). Кроме того, в этот цвет выкрашены тормозные механизмы. Также сиденья прострочены оранжевой нитью, а на подголовники нанесена эмблема пилотажной группы.

Спецверсию модели Vantage S выпустят ограниченным тиражом

Двигатель изменениям не подвергся. Под капотом расположен стандартный для этой модели мотор V8 мощностью 436 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час автомобиль разгоняется за 4,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 290 километров в час.

Спецверсию модели Vantage S выпустят ограниченным тиражом. Фото 1

Первые экземпляры Aston Martin Vantage S Blades Edition начнут поставлять клиентам в марте этого года. Стоимость машины составляет от 119 тысяч 950 фунтов (от 13 миллионов 957 тысяч рублей).

Спецверсию модели Vantage S выпустят ограниченным тиражом. Фото 2

В линейке Aston Martin представлены восемь моделей Vantage – версии S с мотором V12 в кузове купе и родстер, модификации S с двигателем V8 в кузове купе и родстер, а также купе и родстер в простых версиях, без литеры S. Кроме того, для заказа доступна особая версия V8 Vantage N430 (создана по мотивам гоночного автомобиля категории GT4 ), а также трековый вариант GT12.

Новости по теме