Volkswagen привезет в Женеву прототип конкурента Nissan Juke

Volkswagen привезет в Женеву прототип конкурента Nissan Juke
26 января 2016

Компания Volkswagen привезет на Женевский автосалон концептуальный кроссовер T-Cross, серийная версия которого должна появиться в 2018 году. Такая модель сможет составить конкуренцию Nissan Juke и Mazda CX-3. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

Новинка займет место в модельном ряду немецкой марки на ступеньку ниже вседорожника T-Roc. Прототип этой модели показали весной 2014 года, а начало производства товарной версии запланировали на 2017 год. По словам источника Autocar, проект по запуску в серию двух компактных кроссоверов активно продвигается новым руководителем «Фольксвагена» Маттиасом Мюллером.

«Мы расположим товарные версии T-Cross и T-Roc перед моделями Tiguan и Touareg. Они станут частью сегмента, который стремительно развивается во многих регионах, включая Европу», – отметил собеседник издания.

Обе модели построят на модульной платформе MQB. Они будут предлагаться с бензиновыми или дизельными моторами, а также с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Кроссоверы станут доступны как с передним приводом, так и с четырьмя ведущими колесами.

По предварительным данным, габаритная длина T-Roc составит около 4200 миллиметров, а T-Cross получится на 200 миллиметров короче. Ряд стилистических элементов будет позаимствован у концептуального T-Roc, включая широкую радиаторную решетку и форму колесных арок. При этом кроссоверы получат совершенно разные кузовные панели, поэтому внешне будут отличаться друг от друга.

Маленький вседорожник встанет на конвейер 2018 году
Volkswagen Taigun

В дальнейшем Volkswagen может выпустить более компактный вседорожник, габаритная длина которого составит около 3800 миллиметров. Предвестник подобной модели, названный Taigun, был показан в 2012 году на автосалоне в бразильском Сан-Паулу, а в 2014 году на моторшоу в Нью-Дели немцы представили модернизированный вариант прототипа. Концепт укомплектован трехцилиндровым бензиновым мотором объемом один литр, развивающим 110 лошадиных сил и 175 Нм крутящего момента.

Новости по теме