Возрожденная марка Borgward анонсировала вторую модель

Возрожденная марка Borgward анонсировала вторую модель
27 января 2016

Возрожденная при поддержке китайских инвесторов немецкая марка Borgward распространила тизер, на котором изображена эмблема компании. Фото сопровождается текстом «Больше, чем мировая премьера». Предположительно, фирма готовит премьеру новой серийной модели или концепт-кара.

Никаких подробностей относительно новинки компания не привела. Читатели издания Carscoops заметили, что на фото изображен не автомобиль, а часть выставочного стенда марки с Франкфуртского автосалона, который прошел еще в сентябре прошлого года.

Премьера новинки пройдет на Женевском автосалоне
BX7 – первая модель возрожденной марки, представленная осенью прошлого года

Премьера новинки может пройти на мартовском автосалоне в Женеве. Ранее представители компании заявляли, что в ее планы входит выпуск новых моделей в компактном и среднеразмерном сегментах. Немецко-китайская марка хочет производить «премиальные, но в то же время доступные модели».

Премьера новинки пройдет на Женевском автосалоне. Фото 1

Оригинальная компания Borgward была основана Карлом Боргвардом в 1929 году. Автопроизводитель, штаб-квартира которого располагалась в Бремене, выпускал машины под марками Borgward, Hansa, Goliath и Lloyd. Помимо легковых автомобилей, немцы производили грузовики, моторные лодки и электромобили. Компания обанкротилась в 1969 году.

Премьера новинки пройдет на Женевском автосалоне. Фото 2

О возрождении Borgward стало известно в феврале 2015 года, за месяц до Женевского автосалона. Первую модель, кроссовер BX7, представили в сентябре. Производство и продажу пока что наладили только в КНР. Тем не менее, компания планирует в ближайшее время выйти и на другие рынки.

Новости по теме