Компания Geely привезет в Россию новый кроссовер

Компания Geely привезет в Россию новый кроссовер
27 января 2016

Китайская компания Geely представила кроссовер Emgrand Cross, построенный на базе седана Emgrand. Начало российских продаж новинки, выпуск которой наладят на заводе «Белджи» в республике Беларусь, запланировано на 2017 год.

Предвестником модели стал концепт-кар Emgrand Cross Concept, представленный на Пекинском автосалоне в 2014 году. Он получил гибридную силовую установку, в состав которой вошел бензиновый двигатель 1.8 мощностью 90 лошадиных сил, 55-сильный электромотор и комплект аккумуляторов емкостью 10 киловатт-часов.

Российские продажи вседорожника Emgrand Cross начнутся в 2017 году
Серийный Geely Emgrand Cross

Прототип способен разгоняться с нуля до ста километров в час за десять секунд. Максимальная скорость – 190 километров в час. На электротяге концепт может проехать до 50 километров, а в комбинированном режиме запас хода равен 650 километрам.

Товарный Emgrand Cross дебютирует на китайском авторынке во втором квартале 2016 года. Кроссовер будет предлагаться с двумя «турбочетверками» объемом 1,3 и 1,5 литра, развивающими 135 и 152 лошадиные силы соответственно.

Первый мотор сочетается с вариатором, а второй может работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом» такого же диапазона. Цены на кроссовер будут варьироваться от 75 до 95 тысяч юаней (от 11,3 до 14,4 тысячи долларов).

Впоследствии у модели появится модификация с гибридной силовой установкой, аналогичной той, что была у прототипа.

Подробностей о моторной гамме Emgrand Cross для российского рынка пока нет. На данный момент линейка Geely Emgrand в России представлена кроссовером Emgrand X7, а также седаном и универсалом Emgrand EC7. Кроме того, китайцы продают в РФ вседорожник MK Cross и седан GC6.

Новости по теме