«Ягуар» подтвердил выход «заряженного» F-Type

«Ягуар» подтвердил  выход «заряженного» F-Type
27 января 2016

Компания Jaguar опубликова официальный ролик и фотографии, анонсирующие скорый выход «заряженной» SVR-версии купе и родстера F-Type. В видео указано, что максимальная скорость автомобиля составит 322 километра в час. Других подробностей британская марка не привела.

Двумя днями ранее, 25 января, сканы официальной брошюры Jaguar F-Type SVR оказались в распоряжении издания Autovisie. В ней также было указано, что купе сможет разгоняться до 322 километров в час. Новинка способна набирать первую «сотню» за 3,7 секунды – на 0,4 секунды быстрее версии F-Type R.

Сообщалось, что полноприводные купе и родстер оснастили тем же пятилитровым компрессорным мотором V8, который устанавливается на R-версию, при этом его отдачу увеличили с 550 до 575 лошадиных сил. Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Британская марка официально анонсировала SVR-версию модели

Кроме того, Jaguar F-Type SVR получил карбон-керамические тормозные механизмы, которые на 21 килограммов легче стандартных. Также была установлена титановая выпускная система и новые алюминиевые облегченные колеса.

Британская марка официально анонсировала SVR-версию модели. Фото 1

Внешне SVR-модификация отличается от обычного F-Type или его R-версии передним спойлером, задним диффузором и антикрылом. Купе и родстер получили увеличенные воздухозаборники – для улучшения охлаждения тормозов и двигателя.

Британская марка официально анонсировала SVR-версию модели. Фото 2

Ожидается, что публичная премьера Jaguar F-Type SVR пройдет в марте на Женевском автосалоне. Продажи начнутся летом этого года. Предположительно, минимальная стоимость модели составит 130 тысяч евро.

Новости по теме