FCA прекратит выпуск Chrysler 200 и Dodge Dart через полтора года

FCA прекратит выпуск Chrysler 200 и Dodge Dart через полтора года
28 января 2016

Альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) не позже чем через 18 месяцев снимет с производства модели Chrysler 200 и Dodge Dart. Такие данные содержатся в обновленном плане развития автопроизводителя.

FCA выработал новую стратегию, основываясь на нынешних тенденциях автомобильного рынка США. Цены на бензин в стране упали до двух долларов за галлон (примерно 50 центов за литр), а американцы «снова пересаживаются с седанов на пикапы и вседорожники».

Альянс FCA сконцентрируется на производстве пикапов и вседорожников
Dodge Dart

Отказ от выпуска Chrysler 200 и Dodge Dart обусловлен желанием увеличить объемы производства машин марок Ram и Jeep, так как спрос, например, на Jeep Cherokee и Wrangler превышает предложение. В FCA рассчитывают, что в 2018 году продажи «Джипа» увеличатся с 1,2 миллиона до двух миллионов автомобилей.

Альянс FCA сконцентрируется на производстве пикапов и вседорожников. Фото 1
Chrysler 200

Седаны Chrysler 200 и Dodge Dart не оправдали ожиданий автопроизводителя, который потратил на налаживание их производства на предприятии в Стерлинг-Хайтс около 1,6 миллиарда долларов. Эти модели стоят дороже большинства своих прямых конкурентов, сильно уступая им по популярности. К примеру, в 2015 году было продано около 87 тысяч экземпляров Dodge Dart.

При этом руководитель FCA Серджио Маркионне не исключил, что в дальнейшем может быть организована контрактная сбора Chrysler 200 и Dodge Dart, «если такое желание изъявит один из сторонних автопроизводителей».

Новости по теме