Михаил Алешин выиграл поул «24 часов Дайтоны»

Михаил Алешин выиграл поул «24 часов Дайтоны»
29 января 2016

Михаил Алешин, выступающий за российскую команду SMP Racing на спортпрототипе BR01 собственной разработки (категория LMP2), завоевал поул-позицию суточного марафона «24 часа Дайтоны». Гонщик преодолел круг за 2 минуты и 5,793 секунды, опередив на 0,511 секунды ближайшего преследователя по классу, бразильца Пипо Дерани на Ligier JS P2 Honda команды Tequila Patron ESM.

Лучшее время в квалификации, большая часть которой прошла в дождь, показали пилоты кузовного класса GTLM, выступавшие уже на подсыхавшей трассе. Несмотря на это, согласно правилам гонки, с первой позиции все же стартует экипаж Алешина. Его напарниками будут Николя Минассян, Маурицио Медиани и Кирилл Ладыгин.

Другой представитель SMP Racing в кузовном классе – Джанмария Бруни на Ferrari 488 – провел квалификацию неудачно. Машина итальянца вылетела с трассы, в результате чего судьям пришлось приостановить заезд красными флагами.

Гонка «24 часа Дайтоны» начнется в субботу, 30 января, в 22:40 по московскому времени. Действующим победителем марафона является экипаж команды Chip Ganassi Racing (Скотт Диксон, Тони Канаан, Кайл Ларсон и Джейми Макмюррей), выступавший в прошлом году на купе Riley с двигателем Ford Ecoboost.

Новости по теме