Land Rover прекратил выпуск «Дэфендера»

Land Rover прекратил выпуск «Дэфендера»
29 января 2016

Компания Land Rover прекратила производство внедорожника Defender, который выпускался в течение 68 лет. В пятницу, 29 января, последние 15 автомобилей сошли с конвейера предприятия в английском Солихалле.

Среди этих машин был внедорожник в «прощальной» модификации Heritage, созданной в честь снятия модели с производства. Машина имеет зеленый цвет кузова и матерчатый верх, как у первого Land Rover Series I, выпущенного в Солихалле в 1948 году.

Внедорожник сняли с конвейера после 68 лет производства

Land Rover Series, сменивший три поколения, стал предвестником нынешнего «Дэфендера», Он появился в 1983 году и производился по нынешний день без каких-либо существенных внешних и конструктивных изменений. Летом 2015 года британцы собрали двухмиллионный экземпляр модели, который впоследствии был продан на торгах аукционного дома Bonhams за 400 тысяч фунтов стерлингов (около 550 тысяч евро).

Внедорожник сняли с конвейера после 68 лет производства. Фото 1

Land Rover Defender следующего поколения выпустят в 2018 году. Внедорожник, который построят на алюминиевой платформе, получит самоблокирующиеся дифференциалы на каждой оси и раздаточную коробку с понижающей передачей.

В линейку двигателей войдут двухлитровые бензиновые и дизельные «турбочетверки» семейства Ingenium, а также атмосферные и компрессорные трехлитровые агрегаты V6. Не исключено, что впоследствии у модели появится «заряженный» вариант от подразделения SVO, а также экстремальная модификация для тяжелого бездорожья.

Новинка будет предлагаться «как минимум с пятью различными кузовами», среди которых будет пикап и пятидверная версия с семиместным салоном.

Сборку внедорожника наладят на новом предприятии в Словакии, на создание которого альянс Jaguar Land Rover потратит один миллиард фунтов стерлингов (около 1,5 миллиарда долларов).

Новости по теме