СМИ узнали о замене Мальдонадо на Магнуссена в Renault

СМИ узнали о замене Мальдонадо на Магнуссена в Renault
29 января 2016

Команда Renault, в декабре 2015 года выкупившая Lotus и объявившая о возвращении в Формулу-1 в качестве заводского коллектива, не будет подписывать контракт с пилотом «Лотуса» Пастором Мальдонадо. Его место в «Рено» займет бывший пилот McLaren Кевин Магнуссен. Об этом сообщает издание Autosport.

Причиной отказа от контракта с Мальдонадо названы разногласия между спонсором венесуэльца – государственной нефтегазовой компанией PDVSA – и руководством «Рено». Небольшая вероятность того, что стороны найдут компромисс и Мальдонадо подпишет контракт с новой командой, сохраняется. Однако, несмотря на это, в Renault все же предпочтут Магнуссена.

Ожидается, что Магнуссен подпишет контракт в ближайшие дни, а официально его представят как пилота Renault в среду, 3 февраля, на презентации команды в Париже. Сезон Формулы-1 начнется 20 марта гонкой Гран-при Австралии.

Мальдонадо выступает в Формуле-1 с 2011 года. До 2013 года венесуэлец представлял Williams, а затем перешел в Lotus. На счету спортсмена 96 гонок и одна победа – на Гран-при Испании в 2012 году.

Магнуссен дебютировал в Гран-при в 2014 году за McLaren и сразу же занял второе место в своей первой гонке в Австралии. Лучшим результатом в 18 оставшихся гонках сезона стало пятое место на Гран-при России. В 2015 году он был назначен резервным пилотом «Макларена». На Гран-при Австралии Магнуссен заменил травмированного Фернандо Алонсо, но машина не смогла выйти на старт из-за поломки двигателя.

Оставшуюся часть сезона-2015 Магнуссен провел в качестве резервного пилота британской команды. В октябре стало известно, что продлевать контракт с датчанином McLaren не будет.

Новости по теме