Автомобили Nissan станут легче

Автомобили Nissan станут легче
29 января 2016

Компания Nissan намерена значительно снизить массу своих легковых автомобилей в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Японцы вместе с рядом британских компаний собираются разработать новый материал, из которого будут изготавливаться «днища автомобилей будущего». Партнеры применят ресурсы и технологии, используемые в автоспорте, а также в аэрокосмической индустрии. В рамках программы «Lightweighting Excellence» будет создан «новый производственный процесс, который совершит революцию в автоиндустрии».

Использование нового более легкого материала позволит улучшить динамические показатели автомобилей, снизить расход горючего, а также применять в машинах большее количество вспомогательного оборудования.

Ранее сообщалось, что компания Nissan собирается увеличить запас хода электрокара Leaf следующего поколения приблизительно в два раза. Топовые версии модели, которая дебютирует в 2017 году, смогут проезжать без подзарядки батарей свыше 400 километров.

К 2020 году альянс Renault-Nissan планирует запустить в серию более десяти автомобилей с системами автономного управления. Партнеры утверждают, что это будут «массовые модели по доступным ценам», которые будут предлагаться на американском, европейском, китайском и японском рынках.

Новости по теме