Все модели Porsche получат гибридные версии

Все модели Porsche получат гибридные версии
1 февраля 2016

В будущем все модели компании Porsche получат модификации с гибридными силовыми установками. Такая информация содержится в интервью главы немецкой марки Оливера Блюме газете Westfalen-Blatt. Краткое изложение еще неопубликованного материала оказалось у агентства Reuters.

В 2018 году гибридная версия с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети появится у семейства 911 следующего поколения. Спорткар сможет проезжать исключительно на электротяге до 50 километров.

В конце 2018 года компания Porsche подтвердила разработку серийного электрокара, который создадут в стилистике франкфуртского концепта Mission E. Новинка получит мотор мощностью примерно 500 лошадиных сил, а заряда батарей хватит на 600 километров пути. На создание электрокара, который появится к 2020 году, будет потрачено около миллиарда евро.

Кроме того, Блюме в очередной раз подтвердил, что компания Porsche не планирует создания машин с функциями автономного управления и не будет сотрудничать с какими-либо компаниями, чтобы вести разработки в этой области.

При этом немцы работают над рядом вспомогательных электронных систем под названием InnoDrive. Например, электроника будет автоматически контролировать и выставлять различные настройки подвески, трансмиссии, системы стабилизации в зависимости от конкретных дорожных условий на основе GPS-данных.