Создатели титанового суперкара сделали асимметричный хэтчбек

Создатели титанового суперкара сделали асимметричный хэтчбек
1 февраля 2016

Компания Icona, базирующаяся в Шанхае, представила прототип городского электромобиля Neo с асимметричным дизайном. Летом прошлого года фирма создала суперкар Vulcano, кузов которого был сделан из титана и карбона.

«Нео» спроектирован таким образом, что слева у него находится лишь одна дверь для водителя, а справа – две. Такое решение обусловлено безопасностью пассажиров: они всегда будут выходить из автомобиля не на проезжую часть, а на тротуар.

Компания Icona представила концепт-кар Neo

Габаритная длина Icona Neo составляет 3,4 метра, ширина – 1,63 метра, а высота – 1,5 метра. Таким образом, прототип на 95 миллиметров короче, на 35 миллиметров уже и на 54 миллиметров ниже Smart ForFour последнего поколения. Колесная база Neo равна 2,2 метра, что на 294 миллиметра меньше в сравнении со «Смартом».

В движение хэтчбек приводится при помощи интегрированных в колеса электродвигателей. Их суммарная отдача составляет 28 лошадиных сил. Максимальная скорость Icona Neo составляет 120 километров в час, а запас хода в городских условиях равняется 150 километрам.

Компания Icona представила концепт-кар Neo. Фото 1

Прототип весит 720 килограммов. Из них 130 приходится на силовую установку. Масса комплекта аккумуляторов составляет 90 килограммов. Появится ли серийная версия Neo пока не сообщается.

Суперкар Icona Vulcano дебютировал в 2013 году. Компания обещала, что модель, созданная при участии итальянского и китайского офисов марки, выйдет тиражом не больше двух экземпляров. Стоимость каждого составляла около двух миллионов евро.

Компания Icona представила концепт-кар Neo. Фото 2

Для модели были доступны две гибридные силовые установки. Версия с титановым кузовом была представлена через два года.

Новости по теме