«АвтоВАЗ» анонсировал «спортивные» версии Vesta и XRay

«АвтоВАЗ» анонсировал «спортивные» версии Vesta и XRay
2 февраля 2016

Более мощные версии новых моделей «АвтоВАЗа» – седана Vesta и хэтчбека XRay – получат приставку Sport в названии, сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа». Дата выхода и технические характеристики новинок не называются. Вероятно, производство будет запущено в 2016 году.

Кроме того, российская компания анонсировала появление упрощенной версии «заряженного» хэтчбека Lada Kalina NFR, стоимость которого составляет 820 тысяч рублей. Сколько будет стоить «бюджетный» вариант под названием Light и чем он будет отличаться от обычного, не уточняется.

Более мощные модификации «Лад» получат в названии приставку Sport

Линейка Sport в модельном ряду «АвтоВАЗа» представлена хэтчбеком Kalina Sport (от 533 тысяч рублей) и Granta Sport (от 523 тысяч рублей). Обе доступны в базовой комплектации Light, которая в списке базового оснащения различных опций, например, регулируемого по высоте сиденья водителя и датчиков света и дождя. «Спортивная» Kalina в топовой версии Luxury стоит от 568 тысяч рублей, а Granta – от 557 тысяч рублей.

Lada Kalina NFR оснащается форсированным до 140 лошадиных сил 1,6-литровым 16-клапанным мотором и пятиступенчатой «механикой». Хэтчбек получил усиленные тормоза, модернизированную подвеску, перенастроенное рулевое управление и 17-дюймовые легкосплавные диски. С нуля до ста километров в час машина разгоняется за 9,2 секунды.

Всего компания Lada Sport, спортивное подразделение «АвтоВАЗа», планирует выпустить в 2016 году 3800 машин, включая версии Light. 50 экземпляров из них составит тираж Kalina NFR. Впоследствии так же, ограниченным тиражом, будет выпущена 180-сильная версия NFR Turbo, оснащенная турбированным двигателем.

Новости по теме