Команда Lada подписала контракт с 53-летним ветераном кузовных гонок

Команда Lada подписала контракт с 53-летним ветераном кузовных гонок
2 февраля 2016

Команда Lada Sport Rosneft, выступающая в чемпионате мира WTCC, назвала состав пилотов на 2016 год. Напарниками Ника Катсбурга, присоединившегося к команде по ходу прошлого сезона, будут 53-летний ветеран кузовных гонок и бывший пилот Формулы-1 Габриэле Тарквини и 23-летний француз Юго Валент. Тарквини в 2009 году стал чемпионом WTCC, выступая за Seat.

В минувшем сезоне итальянец представлял заводскую команду Honda, а Валент был пилотом частного коллектива Campos Racing, выступающего при поддержке Chevrolet. На китайском этапе WTCC между пилотами произошла перепалка: гонщики столкнулись во время заезда, после чего Валент назвал Тарквини «старым».

В личном зачете прошлого сезона WTCC Тарквини занял пятое место. Итальянец трижды финишировал на третьей позиции – на этапах в Москве, Португалии и Японии. Валент завершил чемпионат на девятой позиции. На подиум он поднимался дважды, став третьим в Венгрии и Катаре.

В декабре 2015 года команда Lada Sport прекратила сотрудничество с Робом Хаффом, чемпионом WTCC 2012 года в составе Chevrolet. В сезоне 2015 года британец дважды поднимался на подиум, заняв второе место на российском этапе чемпионата и третье место на японском. В 2014 года он принес «Ладе» первую победу в WTCC.

Новости по теме