Глава Cadillac подтвердил отказ от гибридного купе

Глава Cadillac подтвердил отказ от гибридного купе
3 февраля 2016

Компания Cadillac не планирует выпускать гибридное купе ELR второго поколения. Отказ от модели подтвердил руководитель американской марки Йохан де Найсон. Об этом сообщает издание Automotive News.

«Я все еще восхищаюсь ELR, потому это одно из самых красивых транспортных средств на четырех колесах. Но дальнейшие инвестиции в эту модель не входят в наши планы», - заявил де Найсон.

При этом руководитель марки отметил, что модель будет присутствовать на рынке, пока будут желающие ее покупать. В Automotive News предполагают, что продажи ELR продолжатся до 2018 года.

Гибридное купе Cadillac ELR дебютировало в январе 2013 года на автосалоне в Детройте. Модель построена на узлах и агрегатах Chevrolet Volt первого поколения. Отдача гибридной силовой установки двухдверки составляла 207 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. В 2015 году мощность увеличили до 233 лошадиных сил.

Через год после дебюта модели выяснилось, что половина дилеров Cadillac отказалась ее продавать. Позже руководитель отдела маркетинга автопроизводителя Уве Эллингхаус назвал ELR «большим разочарованием».

Новости по теме