NanoFlowcell представит в Женеве обновленный «квантовый» спорткар

NanoFlowcell представит в Женеве обновленный «квантовый» спорткар
3 февраля 2016

Компания из Лихтенштейна NanoFlowcell покажет на Женевском автосалоне обновленные версии двух моделей, которые находятся в разработке по меньшей мере с 2014 года – предсерийную модификацию электрокара Quantino и существенно измененный «квантовый» спорткар Quant F. Обе модели дебютировали в Женеве в 2015 году как концепты.

Теперь, как уверяют в NanoFlowcell, Quantino и Quant приблизились к мелкосерийному производству. Испытания первой модели могут начаться уже в этом году, а вот «квантовый» спорткар, который получил новый индекс в названии – FE, еще предстоит переделать в соответствии с требованиями безопасности. Пока же создатели готовы представить «Квант» с существенно измененным салоном. Фото интерьера будет представлено ближе к публичной премьере.

На автосалоне дебютируют новые версии моделей Quant и Qunatino
Женева-2015. Премьера NanoFlowcell Quantino

Рендер обновленного Quantino, выполненного в желтом цвете, компания NanoFlowcell опубликовала. Новая версия внешне не отличается от прошлогодней, но в NanoFlowcell утверждают, что проект был основательно переработан. Сообщается, что мощность четырех электромоторов, расположенных в каждом колесе купе с посадочной формулой 2+2, составляет 109 лошадиных сил. Год назад это значение составляло 136 лошадиных сил.

На автосалоне дебютируют новые версии моделей Quant и Qunatino. Фото 1

В основе Quantino лежит силовая установка низкого напряжения (48 вольт) с четырьмя электромоторами, способными вращать все колеса одновременно. Как и в этой модели, так и в Quant двигатели питают суперконденсаторы, получающие энергию от двух проточных аккумуляторов со 175-литровыми емкостями с ионной жидкостью.

На автосалоне дебютируют новые версии моделей Quant и Qunatino. Фото 2
Женева-2014. Первая версия Quant

Первый прототип NanoFlowcell Quant, предвестник Quant F, дебютировал в 2014 году также на автосалоне в Женеве. Летом того же года машина получила сертификат, позволяющий передвигаться на ней по дорогам общего пользования в странах Европейского союза.

На автосалоне дебютируют новые версии моделей Quant и Qunatino. Фото 3
Женева-2015. Усовершенствованная версия Quant – Quant F

В движение машину приводили четыре электромотора, установленные в каждом из колес, суммарной мощностью более 900 лошадиных сил. Впоследствии, в версии Quant F, отдача была доведена до 1090 лошадиных сил. Также у модели изменился карбоновый монокок, появился активный задний спойлер и увеличился запас хода – с 600 до 800 километров.

Женевский автосалон, на котором покажут новую версию NanoFlowcell Qunatino и Quant F, пройдет с 3 по 13 марта.

Новости по теме