Маленький хэтчбек Renault приспособили к гонкам и бездорожью

Маленький хэтчбек Renault приспособили к гонкам и бездорожью
3 февраля 2016

Компания Renault представила на выставке Auto Expo в Нью-Дели две концептуальные версии маленького хэтчбека Kwid – гоночную Racer и вседорожную Climber. Прототипы выпустили, чтобы отпраздновать успех товарной модели на индийском авторынке, которая за четыре месяца собрала около 90 тысяч заказов.

Renault Kwid Racer получил агрессивный аэродинамический обвес кузова, 18-дюймовые легкосплавные диски с низкопрофильными покрышками, красные вставки, крышу черного цвета, а также задний спойлер и диффузор.

Французы построили две экспериментальные версии модели Kwid
Renault Kwid Racer

В салоне появились гоночные передние сиденья с четырехточечными ремнями, спортивное рулевое колесо и передняя панель, обтянутая алькантарой. От заднего ряда кресел было решено отказаться, чтобы освободилось место для каркаса безопасности.

Renault Kwid Climer отличается от стандартной модели увеличенным дорожным просветом, другими колесами, а также наличием защитных пластин передней и задней части кузова. Прототип также получил вставки голубого цвета и светодиодные дневные ходовые огни.

Французы построили две экспериментальные версии модели Kwid. Фото 1
Renault Kwid Climber

Помимо концепт-каров, на выставке Auto Expo компания Renault представила трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом один литр, который впоследствии войдет в линейку серийного Kwid. Мотор будет сочетаться с новой пятиступенчатой роботизированной трансмиссией с тремя режимами работы. Остальные подробности об агрегатах станут известны позже.

На данный момент Renault Kwid предлагается с 0,8-литровым 54-сильным двигателем, работающим в паре с пятиступенчатой «механикой». Цены на хэтчбек начинаются от 260 тысяч рупий (от 3,8 тысячи долларов).

Новости по теме