Ford F-150 Raptor подготовили для гонок по пустыне

Ford F-150 Raptor подготовили для гонок по пустыне
3 февраля 2016

Компания Ford представила специальную версию пикапа F-150 Raptor последнего поколения, подготовленную для ралли-рейдов. Модель примет участие в гонках американской серии Best in the Desert.

Гоночная версия пикапа получит ту же силовую установку, что используется на дорожной модификации модели. F-150 Raptor для бах и ралли-райдов оснастили 3,5-литровым турбированным двигателем V6 семейства EcoBoost, отдача которого составляет 450 лошадиных сил, а также десятидиапазонной автоматической коробкой передач.

«Заряженный» пикап Ford выступит в серии Best in the Desert

Плюс ко всему, модель сохранила передний дифференциал Torsen, который также используется на дорожной модифкации. Список доработок включает в себя новые пружины и амортизаторы, каркас безопасности, гоночные кресла, дополнительную светотехнику из LED-элементов, гоночный топливный бак, GPS и систему записи телеметрии.

«Заряженный» пикап Ford выступит в серии Best in the Desert. Фото 1

В 2016 году гоночная версия Ford F-150 Raptor примет участие в шести заездах Best in the Desert. Дебют состоится 4 февраля на этапе в Аризоне.

«Заряженный» пикап Ford выступит в серии Best in the Desert. Фото 2

Премьера Ford F-150 Raptor состоялась в январе 2015 года на автосалоне в Детройте. Модель стала на 227 килограммов легче предшественника, получила полностью новый дизайн экстерьера и интерьера, а также лишилась 6,2-литрового атмосферного двигателя V8, который был на 39 сил слабее нынешнего наддувного мотора.

Новости по теме