Audi добавила мощности «заряженному» кроссоверу RS Q3

Audi добавила мощности «заряженному» кроссоверу RS Q3
4 февраля 2016

Компания Audi представила особую версию «заряженного» кроссовера RS Q3 – performance. Мощность 2,5-литрового турбомотора была увеличена с 340 до 367 лошадиных сил. По этому показателю модель сравнялась с Audi RS3, который до обновления Mercedes-Benz A 45 AMG оставался самым мощным хот-хэтчем в мире.

Внешне версия performance отличается от обычной серыми матовыми алюминиевыми накладками кузова, в то время как на обычном RS Q3 они имеют хромированный оттенок. Кроме того, модель получила 20-дюймовые колесные диски и особый синий цвет Ascari, который доступен только для этой модификации.

Самый быстрый вседорожник немецкой марки получил версию performance

Двигатель сочетается с семиступенчатым «роботом». С нуля до ста километров в час кроссовер разгоняется за 4,4 секунды – на 0,4 секунды быстрее, чем обычный RS Q3. Кроме того, с 250 до 270 километров в час был сдвинут ограничитель максимальной скорости.

Самый быстрый вседорожник немецкой марки получил версию performance. Фото 1

В октябре 2015 года Audi выпустила performance-версии универсала RS6 и хэтчбека RS7. Мощность двигателя этих автомобилей увеличилась на 45 лошадиных сил – до 605 лошадиных сил. Время, необходимое для ускорения с нуля до ста километров в час, сократилось на 0,2 секунды – до 3,7 секунды.

Самый быстрый вседорожник немецкой марки получил версию performance. Фото 2

Премьера Audi RS Q3 performance пройдет в начале марта на Женевском автосалоне. Стоимость машины в Германии составит от 61 тысячи евро – на шесть тысяч дороже, чем обычная версия. Продажи начнутся во втором квартале этого года.

Новости по теме