«Ситроен» придумал вместе с поп-группой полноприводный фургон

«Ситроен» придумал вместе с поп-группой полноприводный фургон
4 февраля 2016

Компания Citroen представила концептуальный фургон SpaceTourer HYPHEN, разработанный в сотрудничестве с французской музыкальной группой Hyphen Hyphen. Автомобиль получил «внедорожные» кузовные панели, особую окраску экстерьера и интерьера, а также полноприводную трансмиссию от ателье Dangel, которая сотрудничает с концерном PSA Peugeot Citroen с начала 1980-х годов.

В основу модели лег новый фургон SpaceTourer, представленный одновременно с концептом. В свою очередь, в прототипе использованы стилистические решения, которые компания применила в концептуальном вседорожнике Aircross, дебютировавшем в апреле прошлого года.

Компания построила концептуальный вариант модели SpaceTourer

Автомобиль получил кузовные накладки из пластика и алюминия, двухцветную раскраску кузова, трехцветный экстерьер и 19-дюймовые черные колесные диски. Минивэн оснастили сиденьями с особой обшивкой, также были перешиты передняя панель, потолок и дверные панели. Кроме того, специалисты увеличили дорожный просвет SpaceTourer HYPHEN.

Компания построила концептуальный вариант модели SpaceTourer . Фото 1

В движение концептуальный минивэн приводит 150-сильный дизельный двигатель. Коробка передач – шестиступенчатая «механика». Система полного привода Dangel активируется принудительно.

Компания построила концептуальный вариант модели SpaceTourer . Фото 2

Citroen SpaceTourer, новый серийный фургон французской марки, построен на легковом шасси EMP2, которая применяется на Peugeot 308, Citroen С4 Picasso и Grand C4 Picasso. Минивэн является совместным проектом группы PSA Peugeot Citroen и компании Toyota. Перелицованная модель будет продаваться под брендами Peugeot (Traveller) и Toyota (Proace). Сборку трех фургонов наладят на предприятии во французском Валансьене.

Новости по теме