VW подтвердил разработку нескольких «Тигуанов»

VW подтвердил разработку нескольких «Тигуанов»
4 февраля 2016

Компания Volkswagen превратит кроссовер Tiguan второго поколения в семейство, состоящие из трех вседорожников. Об этом со ссылкой на руководителя отдела разработки компактный автомобилей немецкой марки Йохена Бёле сообщает издание Autocar.

Первый представитель семейства дебютировал в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Стандартная версия «Тигуана» построена на модульной платформе MQB, которая использовалась при создании Passat и Golf. Новинка длиннее и шире, но ниже предшественника. При этом дорожный просвет модели вырос на 11 миллиметров и составляет теперь 200 миллиметров.

Компания превратит Tiguan в семейство моделей

Семейство пополнится версией с удлиненной колесной базой. Расстояние между осями у такого варианта составит 2791 миллиметров против 2681 миллиметра у представленной в 2015-м модели. Модификация с удлиненной базой также будет предлагаться с тремя рядами кресел. Предполагается, что такой «Тигуан» дебютирует в 2017 году.

Компания превратит Tiguan в семейство моделей. Фото 1

По словам Бёле, изначально планировалось, что семейство Tiguan будет состоять из двух моделей. Тем не менее, позже руководство компании решило, что необходимо выпустить купеобразную версию модели, которая появится в 2018 году. Предполагается, что у этой модификации появится «заряженная» R-версия. Ее укомплектуют 300-сильным двигателем, полным приводом, системой контроля вектора тяги и адаптивными амортизаторами.

Компания превратит Tiguan в семейство моделей. Фото 2

В России пока продается Tiguan первого поколения. Кроссовер предлагается только с бензиновыми двигателями мощностью от 122 до 211 лошадиных сил. Базовая версия вседорожника оценена в 1 миллион 179 тысяч рублей.

Новости по теме