Volkswagen вывел на тесты новый большой седан

Volkswagen вывел на тесты новый большой седан
4 февраля 2016

В распоряжении издания Motor1 оказались шпионские снимки прототипа новой модели Volkswagen. Предположительно, на фотографиях изображено «четырехдверное купе» CC (ранее известное как Passat CC) нового поколения.

При этом не исключено, что немецкая марка обкатывает не следующий CC, а совершенно новый седан, который мог бы занять нишу между Passat и Phaeton. О возможности появления такой машины сообщалось год назад. Автомобиль должен получить более дорогое оснащение, что будет отличать его от CC.

Шпионы сфотографировали прототип следующего Passat CC

Вероятно, во внешности новинки «Фольксваген» может применить стилистические черты концепта Sport Coupe Concept GTE, дебютировавшего на Женевском автосалоне в марте прошлого года. Также от выставочного прототипа новая модель может получить гибридную силовую установку.

Шпионы сфотографировали прототип следующего Passat CC. Фото 1

Силовая установка Sport Coupe Concept GTE включает в себя трехлитровую «турбошестерку», два электромотора на передней и задней оси, шестиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями. Суммарная отдача агрегатов составляет 380 лошадиных сил. «Четырехдверное купе» способно набирать первую «сотню» за 5,2 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Шпионы сфотографировали прототип следующего Passat CC. Фото 2

Премьера новинки может пройти в апреле на Пекинском автосалоне: первоначально седан будет продаваться на рынке КНР и, возможно, США. Ожидается, что продажи стартуют осенью этого года.

Новости по теме