«Тата» превратила женевский концепт в серийный кроссовер

«Тата» превратила женевский концепт в серийный кроссовер
4 февраля 2016

Индийская компания Tata представила на автосалоне в Нью-Дели новый кроссовер под названием Hexa. В основу модели лег одноименный концепт, представленный в марте прошлого года на Женевском автосалоне.

Новинка построена на модернизированной платформе, которая применялась на другом кроссовере Tata – Aria. Машина сохранила силовую структуру кузова, подвеску типа McPherson спереди и неразрезной мост сзади.

Как и по габаритам, так и внешне серийная версия полностью повторяет прототип. Длина модели составляет 4764 миллиметра, ширина – 1895 миллиметров, а высота – 1780 миллиметров. Колесная база кроссовера равна 2850 миллиметрам.

В Нью-Дели дебютировала модель Tata Hexa

В движение Hexa приводит 2,2-литровый турбодизель мощностью 154 лошадиные силы (крутящий момент – 400 Нм). По умолчанию он сочетается с шестиступенчатой «механикой», а за доплату доступен «автомат» такого же диапазона. Кроме того, для автомобиля будет доступна система выбора режима работы силовой установки (Automatic, Comfort, Dynamic и внедорожный режим Rough Road).

В Нью-Дели дебютировала модель Tata Hexa. Фото 1

В список оснащения новинки вошли светодиодные ходовые огни, мультимедийная система Harman с пятидюймовым экраном, электрорегулировки водительского кресла в восьми направлениях, аудиосистема JBL с десятью динамиками и настраиваемая подсветка салона (на выбор доступны восемь цветов).

В Нью-Дели дебютировала модель Tata Hexa. Фото 2

В Индии продажи Tata Hexa начнутся во втором квартале этого года. Цена на новинку пока не объявлена. Предположительно, машина будет стоить от 1 миллиона 300 тысяч рупий до 1 миллиона 800 тысяч рупий (от 19 тысяч 220 долларов до 26 тысяч 611 долларов США). Конкурентами модели считаются Mahindra SsangYong Rexton, Chevrolet Captiva и Hyundai Santa Fe.

Новости по теме