Toyota сменила раскраску машины для «Ле-Мана»

Toyota сменила раскраску машины для «Ле-Мана»
4 февраля 2016

Команда Toyota, выступающая в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), показала раскраску нового спортпрототипа TS050 HYBRID. Сама машина пока не представлена, коллектив раскрыл лишь ливрею, которая с этого сезона будет не бело-синей, а бело-черно-красной.

Ливрея представлена на прошлогодней версии машины – TS040 HYBRID. Премьера нового спортпрототипа запланирована на 24 марта. Технические подробности не раскрываются. Издание Autosport сообщает, что в силовой установке машины атмосферный 3,7-литровый двигатель V8 будет заменен на турбомотор.

Кроме того, «Тойота» объявила, что бывший пилот Формулы-1 Камуи Кобаяси, который в прошлом сезоне числился резервным гонщиком японского коллектива, получил место боевого пилота. В составе он заменил двукратного победителя «Ле-Мана» Александра Вурца, в ноябре объявившего о завершении карьеры.

Дебют TS050 HYBRID на трассе состоится 25 марта во время официальных тестов WEC на автодроме «Поль Рикар». Чемпионат мира начнется 17 апреля гонкой «6 часов Сильверстоуна».

Новости по теме