Volkswagen разработал полуторалитровые «четверки»

Volkswagen разработал полуторалитровые «четверки»
5 февраля 2016

«Фольксваген» разработал новые турбированные «четверки», рабочим объемом полтора литра. Бензиновые и дизельные агрегаты будут использоваться на уже существующих моделях марок, входящих в состав концерна. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Auto Express.

Бензиновый двигатель заменит в гамме агрегат 1.4 TSI, который используется, например, на Volkswagen Golf и Skoda Octavia. Предполагается, что мотор дебютирует с обновленным «Гольфом» до конца текущего года.

Новый турбодизель заменит двигатель на «тяжелом топливе» рабочим объемом 1,6 литра. Агрегат дебютирует с рестайлинговой модификацией хэтчбека Audi A3 в конце 2017 года. При этом на «Гольфе» он, скорее всего, не появится.

Все моторы делались с учетом требований к уровню вредных выбросов, которые будут введены с 2020 года.

«Установить эти моторы на текущие Golf и A3 не составит труда. Несмотря на то, что двигатели полностью новые, их габариты идентичны агрегатам, которые мы используем сейчас, поэтому установить их во время рестайлийнга будет несложно», – рассказал собеседник Auto Express.

После рестайлинга Volkswagen Golf получит еще и новый литровый двигатель, отдача которого составляет 115 лошадиных сил. Этот мотор заменит агрегат 1.2. Плюс ко всему, у «Гольфа» появится еще одна «заряженная» модификация, оснащенная 420-сильным двигателем.

Новости по теме