До России добрался BMW 7-Series с бензиновой «шестеркой»

До России добрался BMW 7-Series с бензиновой «шестеркой»
5 февраля 2016

Компания BMW объявила о выводе на российский рынок седана 7-Series с шестицилиндровым бензиновым мотором. Прежде «семерка» была доступна только с трехлитровым дизелем или с бензиновым двигателем V8. Цены на новую версию флагманской модели, которая будет предлагаться только с удлиненным кузовом, начинаются от 5 миллионов 730 тысяч рублей.

Для сравнения, цены на седан Audi A8 L с 310-сильным трехлитровым бензиновым мотором начинаются от 5 миллионов 350 тысяч рублей. Mercedes-Benz S400 L с 333-сильным двигателем объемом 3,0 литра и полным приводом обойдется минимум в 5 миллионов 770 тысяч рублей.

BMW 740Li xDrive укомплектован 326-сильной «турбошестеркой», работающей в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Полноприводный седан способен ускоряться с нуля до ста километров в час за 5,6 секунды, а максимальная скорость ограничена 250 километрами в час.

Базовое оборудование «семерки» включает мехатронное шасси, адаптивный круиз-контроль, светодиодные фары головного света, передний и задний парктроник, 18-дюймовые легкосплавные диски с покрышками RunFlat, четырехзонный климат-контроль, навигатор, а также систему ионизации и ароматизации воздуха.

За дополнительную плату можно будет заказать «умный» ключ, благодаря которому можно проверить уровень технических жидкостей автомобиля и узнать запас хода. Кроме того, при помощи гаджета можно осуществлять парковку без присутствия в салоне, управляя автомобилем дистанционно.

Продажи BMW 740Li xDrive стартуют в марте. На данный момент «семерка» BMW предлагается с трехлитровым дизелем мощностью 265 (730d) или 320 (740d) лошадиных сил, а также с 4,4-литровым твин-турбо агрегатом V8, выдающим 450 лошадиных сил.

Новости по теме