Ford отказался от участия в Парижском автосалоне

Ford отказался от участия в Парижском автосалоне
5 февраля 2016

Компания Ford решила пропустить Парижский автосалон, который пройдет осенью этого года. Как сообщает Automotive News со ссылкой на представителя европейского подразделения марки, время проведения моторшоу не совпало с внутренним графиком премьер новых моделей.

«Все дело в том, чтобы выбрать правильное место и правильный способ рассказать о своих новостях миру, – заявили в «Форде». – И Парижский автосалон – это не тот случай».

Парижское моторшоу чередуется с Франкфуртским и проводится раз в два года. Автосалон считается одним из крупнейших в мире. Например, в 2014 году выставку посетили более 1,2 миллиона человек. Ford в 2014-м показал в Париже новый S-Max и обновленный С-Max.

В этом году компания Ford представляла свои модели на выставках, которые не связаны с автопромом. Так, в январе производитель показал свои разработки на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, а в феврале – на барселонской выставке Mobile World Congress, посвященной смартфонами и носимым гаджетам.

В 2016-м от участия в январском моторшоу в Детройте отказались MINI и Jaguar Land Rover. Кроме того, MINI также пропустит автосалон в Женеве, который откроется в марте.

Новости по теме