Pininfarina разработает для «Махиндры» премиальный автомобиль

Pininfarina разработает для «Махиндры» премиальный автомобиль
8 февраля 2016

Компания Mahindra & Mahindra приступила к переговорам с кузовным ателье Pininfarina, которое должно будет разработать для индийской марки премиальный автомобиль. Об этом со ссылкой на директора «Махиндры» Павана Гоенку сообщает Reuters.

В ближайшие несколько месяцев стороны должны будут определиться с типом кузова новинки, а также обозначить сроки завершения разработки. По предварительным данным, это будет вседорожник, который встанет на конвейер через четыре года.

Модель будет призвана усилить позиции «Махиндры» на домашнем рынке, где компания в последнее время столкнулась с серьезной конкуренцией в виде машин таких компаний как Ford, Renault и Hyundai.

При этом Гоенка отметил, что Pininfarina может помочь компании «сделать следующий шаг, чтобы в итоге превратиться в глобального автопроизводителя».

«Махиндра» выкупила контрольный пакет (76,06 процента) акций «Пининфарины» в конце 2015 года. Индийцы планируют инвестировать в дизайн-ателье 20 миллионов евро, обещая сохранить «полную независимость» итальянской фирме.

Новости по теме